Antigua Tasca de Cuchilleros

Carlos Calvo 319 - Buenos Aires - San Telmo - Argentina

Llame al +54 +11 4300-5798 ó Haga una Reserva OnlineHAGA LA RESERVA AHORA

Nuestro Menú

Tabla 'La Tasca'

Tipo de Menú: Parrilladas
Tabla 'La Tasca'   - Para 4 personas

Tabla 'La Tasca' - Para 4 personas - jamón crudo, jamón cocido, salame picado fino y grueso, petit tortilla criolla, pinchos al carbón, quesos surtidos, aceitunas verdes y negras, frutos secos,acompañados con saladitos, pan casero y pan de pizza

Comentarios

Tabla denominada comunmente 'picada' es una entrada típica de la gastronomía de Argentina, compuesta de varios alimentos servidos en pequeñas cantidades, de manera semejante a las "tapas" españolas, aunque mantiene muchas más similitudes con el antipasto italiano. Los diferentes ingredientes se distribuyen en platillos separados, o bien en una bandeja especial, de madera o metal, con varios compartimentos. No se trata de un plato individual, sino que todos los comensales se sirven de una misma picada, que puede ser consumida ya sea entre comidas, como entrante o como plato principal cuando es de gran tamaño. Uno de los aspectos principales de la picada –de allí su nombre– es que los comensales pueden tomar a gusto los ingredientes que deseen ingerir; esto es llamado "picar". Como tradicionalmente esto se hace con los dedos, se evita el añadido de aceite o de salsas directamente a los ingredientes. En su lugar, en ocasiones se incluyen potes con mostaza u otras salsas para "mojar" el alimento tomado antes de llevarlo a la boca, de un modo semejante al de los "dips" las galletitas de agua, trozos de pan, grisines u otros ingredientes que puedan formar parte de una picada también pueden ser mojados o untados con salsas. Suelen utilizarse escarbadientes o pequeños pinchos para "picar" y llevar a la boca los ingredientes que pueden ser pinchados, como aceitunas, queso o fiambre.